«Я ничего не могу с ним поделать», «Дочь режет себе руки», «Она говорит, что у неё депрессия, и не учится», «Сын сидит в компьютере сутками», «Мы ругаемся до драки» и т.д. – «Помогите мне наладить контакт» или «Помогите ребёнку в его/её состоянии» - это запросы, которые приводят порой родителей к расстановщику. В них звучат две темы: «Помогите мне в этом контакте» и «Помогите ему в его состоянии».
На группе практики поделюсь своим опытом в теме, дам рабочие идеи. После теории сделаем учебное упражнение для всех участников.
Затем студенты длительной образовательной программы института Открытое Поле сделают 2 расстановки с последующим подробным разбором.
Пожалуйста, обратите внимание, что это не терапевтическая и не клиентская, а учебная группа практики. Работают студенты. Расстановщики выбирают клиентов из числа участников.
- Участие в группе и расстановки идут в зачётку.
- Участвовать в группе могут все желающие, кто знаком с расстановками, находится в стабильном психическом и физическом состоянии и сам контролирует свою безопасность.
1. Теоретическая часть из расстановочного и полевого подхода в контексте заявленной темы
2. Упражнение и расстановки участников группы и их разбор
Ведущая - Кира Паульсен (в социальных сетях - Kira Abramenkova) – психолог, расстановщик, бизнес-тренер.
Образование – закончила Московский городской психолого-педагогический университет, по специальности «Психолог».
15 лет проработала бизнес-тренером. Параллельно получала психотерапевтическое образование и проводила психологические консультации.
C расстановками знакома с 2011 года. В 2015 году закончила полную сертификационную программу в Центре Современных системных расстановок Елены Веселаго. С тех пор постоянно повышаю квалификацию, проходя обучающие семинары у разных мастеров, как по расстановкам, так и по психотерапевтическим подходам. Участвовала в семинарах Франца Рупперта, М.В. фон Кибеда и И.Шпаррер, Роланда Шиллинга, Даана Ван Кампенхаута и др. В настоящее время прохожу обучение процессуально-ориентированной терапии А. Минделлов. Регулярно участвую в расстановочных и психотерапевтических интервизиях и супервизиях.
В работе мне интересно исследовать сложные темы и находить способы их решения. Свои наработки представляла на мастер-классах на конференциях «Открытое Поле» и «Ясное пространство».
Я провожу регулярные расстановочные группы, индивидуальные расстановки и длительную психологическую работу.
Работаю с темами отношений, здоровья, финансов, карьеры, депрессиями (не медикаментозные способы работы), жизненных кризисов, ситуациями выбора, и другими.
Также, по запросам коллег, провожу супервизии сложных случаев.
Образование – закончила Московский городской психолого-педагогический университет, по специальности «Психолог».
15 лет проработала бизнес-тренером. Параллельно получала психотерапевтическое образование и проводила психологические консультации.
C расстановками знакома с 2011 года. В 2015 году закончила полную сертификационную программу в Центре Современных системных расстановок Елены Веселаго. С тех пор постоянно повышаю квалификацию, проходя обучающие семинары у разных мастеров, как по расстановкам, так и по психотерапевтическим подходам. Участвовала в семинарах Франца Рупперта, М.В. фон Кибеда и И.Шпаррер, Роланда Шиллинга, Даана Ван Кампенхаута и др. В настоящее время прохожу обучение процессуально-ориентированной терапии А. Минделлов. Регулярно участвую в расстановочных и психотерапевтических интервизиях и супервизиях.
В работе мне интересно исследовать сложные темы и находить способы их решения. Свои наработки представляла на мастер-классах на конференциях «Открытое Поле» и «Ясное пространство».
Я провожу регулярные расстановочные группы, индивидуальные расстановки и длительную психологическую работу.
Работаю с темами отношений, здоровья, финансов, карьеры, депрессиями (не медикаментозные способы работы), жизненных кризисов, ситуациями выбора, и другими.
Также, по запросам коллег, провожу супервизии сложных случаев.
https://privatelink.de/?https://constellations.ru/allgroups/1770-paulsen.html