КАК ПЕРЕСТАТЬ ЭМОЦИОНАЛЬНО ЗАВИСЕТЬ ОТ РОДИТЕЛЕЙ И НАКОНЕЦ ПОВЗРОСЛЕТЬ
ДЛЯ КОГО ЭТОТ ИНТЕНСИВ
-Вы чувствуете обиду на своих родителей, сталкиваетесь с трудностями в общении с ними, часто ругаетесь и не можете договориться.
-Вы сталкиваетесь с обесцениванием и критикой со стороны родителей или других близких людей, и это ранит вас;
-Вы не получаете поддержки и одобрения от своих родителей, но чувствуете, что нуждаетесь в этом;
-Вы испытываете вину перед родителями, вам кажется, что вы должны делать для них больше.
-Ваши родители стремятся вмешиваться в вашу жизнь и иногда даже контролировать ее.
-Вы не чувствуете удовлетворения от своих успехов и достижений, часто сами себя обесцениваете.
-Вам кажется, что вы не имеете права на свои собственные желания, интересы и собственный выбор.
-В отношениях с другими людьми вы стремитесь доказать свою независимость или, наоборот, ищете фигуру, на которую можно «опереться».
О ЧЕМ ЭТОТ ИНТЕНСИВ
Мы поговорим о том, как отделиться от родителей (а также других значимых людей в нашей жизни) психологически и эмоционально.
Сепарация или психологическое взросление — это то, что позволяет начать жить собственную жизнь. Принимать решения на основе своего интереса и выбора, а не действовать так, как хотят другие люди: мама, папа, начальник или романтические партнеры.
Сепарация позволяет ощутить «Я отдельный человек и я справляюсь». Это опора на себя, которая всегда с вами.
Сепарация дает доступ к ресурсам, которые может получить только Взрослый. Принятие решений и способность сталкиваться с последствиями своего выбора, умение зарабатывать деньги, защищать себя, действовать эффективно — это не поле действия для Ребенка.
Эмоциональное и психологическое отделение — непростая, но очень важная, на мой взгляд, работа. Приглашаю начать эту работу вместе. Двигаться к свободному выбору и своим новым возможностям.
ИНТЕНСИВ ПОМОЖЕТ ВАМ
▪ Что такое сепарация. Зачем она нужна
Мы поговорим о том, как отделиться от родителей (а также других значимых людей в нашей жизни) психологически и эмоционально.
Сепарация или психологическое взросление — это то, что позволяет начать жить собственную жизнь. Принимать решения на основе своего интереса и выбора, а не действовать так, как хотят другие люди: мама, папа, начальник или романтические партнеры.
Сепарация позволяет ощутить «Я отдельный человек и я справляюсь». Это опора на себя, которая всегда с вами.
Сепарация дает доступ к ресурсам, которые может получить только Взрослый. Принятие решений и способность сталкиваться с последствиями своего выбора, умение зарабатывать деньги, защищать себя, действовать эффективно — это не поле действия для Ребенка.
Эмоциональное и психологическое отделение — непростая, но очень важная, на мой взгляд, работа. Приглашаю начать эту работу вместе. Двигаться к свободному выбору и своим новым возможностям.
ИНТЕНСИВ ПОМОЖЕТ ВАМ
- Понять, почему не складываются отношения с родителями
- Вы узнаете, над чем работать, чтобы изменить их в лучшую сторону. Как освободиться от обиды на родителей.
- Узнать, как перестать психологически зависеть от родителей
- Интенсив поможет вам осознать ценность себя, как отдельного человека.
- Наметить план сепарации или коррекции ваших отношений с родителями
- Вы узнаете, как выбрать подходящий для вас стиль общения с родителями и как воплотить его в жизнь.
▪ Что такое сепарация. Зачем она нужна
▪ Что такое сепарация или психологическое отделение?
▪ Как в норме происходит сепарация.
▪ Зачем она нужна?
▪ Как в норме происходит сепарация.
▪ Зачем она нужна?
▪ Как понять, сепарировался ли я?
▪ Что бывает, когда психоэмоционального отделения не произошло.
▪ Как отсутствие сепарации влияет на взрослую жизнь человека в сфере личной жизни, карьеры, общения с окружающими.
▪ Тест-диагностика ваших взаимоотношений с другими и наличия или отсутствия у вас сепарации.
▪ Что мешает нам отделиться от родителей▪ Как отсутствие сепарации влияет на взрослую жизнь человека в сфере личной жизни, карьеры, общения с окружающими.
▪ Тест-диагностика ваших взаимоотношений с другими и наличия или отсутствия у вас сепарации.
▪ Почему отделиться бывает сложно. Что затрудняет этот процесс.
▪ Что помогает сепарироваться?
▪ Признаки здоровой сепарации.
▪ Как начать процесс отделения▪ Что помогает сепарироваться?
▪ Признаки здоровой сепарации.
▪ Обида, чувства вины и другие чувства. Как с ними работать?
▪ Должны ли вы что-то своим родителям, а они вам?
▪ Как начать процесс отделения: понять свои возможности и ограничения, ресурсы и границы.
▪ Путь к автономии и Взрослым отношениям с другими людьми.
▪ Должны ли вы что-то своим родителям, а они вам?
▪ Как начать процесс отделения: понять свои возможности и ограничения, ресурсы и границы.
▪ Путь к автономии и Взрослым отношениям с другими людьми.
https://privatelink.de/?https://cross-club.info/separation-from-parents