Как построить здоровые отношения: границы, «правильные ссоры» и общение с родственниками
Вы получите:
- 2 часа занятий «без воды» с высоким качеством видео и звука. Цель – получить знания, которые можно сразу применять.
- 5 интересных и показательных упражнений для закрепления материала.
- Ответы и поддержку от преподавателя.
- Быструю помощь с любыми техническими вопросами.
Ты не пройдешь: учимся устанавливать личные границы
Разбираемся, в причине конфликтов, почему без них не бывает и чем может быть полезно.
Что считать разрушительными отношениями, как их вычислить и не перепутать с обычными конфликтами.
Все, кто в деле: отношения с родственниками и друзьями
Учимся строить здоровые отношения с окружением партнера
- Что такое личные границы? Почему о них так много говорят в последнее время? Как границы помогают строить здоровые отношения? Где еще могут помочь границы?
- Упражнение "Как со мной нельзя": определяем свои границы
- 6 способов отстоять свои границы: нет, утрирование, отзеркаливание, домашний экзорцизм, обрыв
- Зачем вообще разговаривать об отношениях?
- Как правильно разговаривать об отношениях: я-высказывания, цель разговора, помнить о различиях, выбираем время для разговора правильно.
- Упражнение "Активное слушание"
- Тренируем "Я-высказывания"
Разбираемся, в причине конфликтов, почему без них не бывает и чем может быть полезно.
- Упражнение "Ссора понарошку"
- Взрослый-Родитель-Ребенок - учимся ссорить по Берну: что такое «зеленый» и «коричневый» купон и почему не надо их копить; кто я, а кто он_а во время ссоры: родитель, ребенок или взрослый? Находим подход к каждому
Что считать разрушительными отношениями, как их вычислить и не перепутать с обычными конфликтами.
Все, кто в деле: отношения с родственниками и друзьями
Учимся строить здоровые отношения с окружением партнера
- На что обратить внимание: важные моменты общения
- Как отстаивать границы с родственниками и друзьями партнера
- Как сказать партнеру, если что-то не устраивает?
Вы научитесь:
- Правильно говорить о своих желаниях и потребностях в отношениях.
- Понимать партнера без «призмы своего восприятия».
- Выяснять отношения «правильно» и выносить пользу из конфликтов.
- Выстраивать здоровое общение с его друзьями и родственниками.
https://privatelink.de/?https://myobitel.com/healthy_relationships