- Регистрация
- 9 Май 2019
- Сообщения
- 19,266
- Реакции
- 952
- Баллы
- 113
Школа Классической Гомеопатии (Оксана Болотова)
Программа Курса Профессиональной Гомеопатии
I. Теоретическая часть
III.Клиническая Гомеопатия
IV. Практические занятия по типу супервизий: занимают половину времени в первый год и две трети времени на втором году обучения.
Сами студенты ведут пациентов начиная с третьего занятия и в течение двух лет под руководством опытного врача-гомеопата с 27 летним стажем, преподавателя Гомеопати для врачей в ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
Преподаватель - основатель ШГБ Болотова Оксана Васильевна. Звание, уч. степень:
Программа Курса Профессиональной Гомеопатии
I. Теоретическая часть
- Изучение 6 издания “Органона врачебного искусства” С. Ганемана. Объяснение каждого параграфа с примерами, связь с практикой.
- Сравнительный анализ 4, 5 и 6 издания Органона С. Ганемана. История развития Гомеопатии - как путь понимания Гомеопатии для практического применения.
- Первичный гомеопатический прием. Правила сбора жалоб и анамнеза пациента. Алгоритм первичного гомеопатического приема. Отработка навыков первичного приема на практических занятиях на пациентах.
- Классификация симптомов в Гомеопатии. Выбор симптомов для реперторизации в записимости от слоя болезни. Отработка навыков выбора симптомов на практических занятиях на пациентах.
- Клинический анализ истории болезни. Написание алгоритма анализа клинической картины пациента. Отработка навыков вклинического анализа на практических занятиях на пациентах.
- Формирование плана лечения. Написание алгоритма формирования плана лечения. Отработка навыков вормирования плана лечения на практических занятиях на пациентах.
- Реперториумы, их виды, устройство и структура. Правила пользования реперториумов.
- Реперторизация - как основной мотод подбора Гомеопатического препарта. Отработка навыков реперторизации на практических занятиях на пациентах.
- Ручная реперторизация. Написание алгоритма реперторизации Освоение электронного Реперториума Богера и Синтеза. Отработка навыков репериторизации на практических занятиях на пациентах.
- Виды реперторизации, выбор метода реперторизации. Написание алгоритма выбора метода реперторизации. Выбор метода реперторизации для каждого конкретного случая. Отработка навыков выбора метода реперторизации на практических занятиях на пациентах.
- Анализ препаратов, получившихся в результате реперторизации. Отработка навыков анализа препаратов, получившихся при реперторизации на практических занятиях на пациентах.
- Юридическое обоснование деятельности врача-гомеопата. Области применения и ограничения применения гомеопатии. Подводные камни и ловушки.
- Особенности развития патологического процесса в организме. Стадии развития патологического процесса в организме. Особенности работы гомеопатического препарата на каждой стадии. Отработка навыков определения сталии развития патологического процесса на практических занятиях на пациентах.
- Контрольный прием. Написание алгоритмов контрольного приема для ведения пациента при остром и хроническом заболевании. Правила и особенности. Отработка навыков контрольного приема на практических занятиях на пациентах.
- Повторный прием. Написание алгоритмов повторного приема для ведения пациента при остром и хроническом заболевании. Правила и особенности. Отработка навыков повторного приема на практических занятиях на пациентах.
- Закон Геринга как необходимость проверки безопасного ведения пацианта в действии. Отработка навыков проверки и применения Закона Геринга на практических занятиях на пациентах.
- Миазмы как причина хронических болезней. Виды миазмов по Ганеману. Отработка навыков выявления миазмов на практических занятиях на пациентах.
- Миазматический анализ симптомов пациента, выявление причин “блока” работы гомеопатических препаратов. Отработка навыков миазматического анализа на практических занятиях на пациентах.
- Миазматические интоксикации, отягощенности. Признаки и условия выявления. Как работать с информацией. Отработка навыков выявления миазматической интоксикации и миазматической отягощенности на практических занятиях на пациентах.
- Основные антимиазматические препараы и правила их прменения в антимиазматической терапии. Отработка навыков применения антимиазматической терпаии на практических занятиях на пациентах.
- “Хронические болезни” С. Ганемана - руководство к действию лечения хронических болезней. Изучаем как учебник. Отработка навыков применения гомеопатической терапии в связи с рекомендациями С. Ганемана в Хронических болезнях на практических занятиях на пациентах.
- Развитие патологического процесса, его влияние на выбор препаратов и потенций. Отработка навыков определения ограничений шкал и потенций на практических занятиях на пациентах.
- Классификация видов гомеопатического лечения и показания к их применению. Отработка навыков выбора и применения различных видов гомеопатической терапии на практических занятиях на пациентах.
- Виды основных методов лечения и показания к их применению. Отработка навыков выбора основных методов терапии на практических занятиях на пациентах. Потенции и дозы
- Виды дополнительных методов лечения и показания к их применению. Отработка навыков определения необходимости дополнительных методов лечения их проведение на практических занятиях на пациентах.
- Классификация гомеопатических препаратов. Отработка навыков определения эффектов работы гомеопатического препарата в зависимости принадлежности к группе и потенции на практических занятиях на пациентах.
- Эволюция симптомов при гомеопатическом лечении как демонстрация работы гомеопатических препаратов в зависимости от принадлежности к классу. Происхождение эволюции смптомов. Отработка навыков обнаружения эволюции сомптомов на практических занятиях на пациентах.
- Классическая Гомеопатия в современных условиях и Не Классическая Гомеопатия. Современные нагрузки на организм и почему Классическая Гомеопатия не справляется.
- ЛМ - потенции, особенности применения. Отработка особенностей выбора и претекания терапии на практических занятиях на пациентах.
- Построение общего алгоритма гомеопатического лечения. Формирование целостной картины Классической Гомеопатии.
III.Клиническая Гомеопатия
- Лечение лихорадок - ОРВИ, грипп и др. методом Гомеопатии. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Лечение лор-патологии – насморк, гайморит, аденоиды, отит, коньюнктивит и др.методом Гомеопатии. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Лечение расстройств респираторной системы – ларингиты,трахеиты, бронхиты, пневмонии, астмы и др. методом Гомеопатии. Реперторизация..Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Лечение заболеваний желудочно-кишечного тракта – гастриты, энтериты, колиты, гепатиты, панкреатиты, язвенная болезнь и др. методом Гомеопатии. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Лечение аллергий - сенные лихорадки, отек Квинке и др. методом Гомеопатии. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Травмы, ожоги, обморожения, операции. Поготовка к операции, выход из наркоза. Последствия травм, их лечение гомеопатией. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Детские инфекционные болезни, лечение методом Гомеопатии. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Основные особенности гомеопатического лечения детей. Особенности первого приема детей. Особенности ведения детей. Отработка особенностей навыков ведения на практических занятиях на пациентах.
- Лечение основных проблем младенческого и детского возраста. Периоды в жизни ребенка, особенности подхода к терапии каждого периода. Отработка навыков ведения на практических занятиях на пациентах.
- Проблемы грудного вскармливания. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Подход к терапии детских инфекций. Основные препараты
- Терапия женский болезней. Трудные периоды в жизни женщин, подход к терапии задержки полового развития, становления месячных, дисменореи. Бесплодие.
- Ведение беременности методом Гомеопатии. Проблемы беременных и их решение с помощью Гомеопатии. Основные препараты, потенции и дозы.
- Ведение родов и послеродового периода.Основные препараты для регуляции родов. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Послеродовый период. Осложнения. Воостановление после родов
- Грудное вскармливание, решение недостаточной лактации, проблем с молочными железами, маститов, отлучения от груди.
- Лечение основных женских проблем. “Трудные” периода жизни женщин. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Климактерические расстройства. Климакторический период, гомеопатическая терапия тяжелого течения климакса. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Болезни женских половых органов. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Лечение неврологических проблемы - головокружение, невралгии, люмбалгии и др.методом Гомеопатии. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Заболевания щитовидной железы. Подходы к терапии методом Гомеопатии. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Проблемы очень взрослых людей. Подход к терапии Гомеопатией. Реперторизация. Как подбирать препараты, потенции и дозы.
- Атеросклероз. Гомеопатический и не гомеопатический подход к ведению пациентов
- Диабет. Гомеопатический и не гомеопатический подход к ведению пациентов.
IV. Практические занятия по типу супервизий: занимают половину времени в первый год и две трети времени на втором году обучения.
Сами студенты ведут пациентов начиная с третьего занятия и в течение двух лет под руководством опытного врача-гомеопата с 27 летним стажем, преподавателя Гомеопати для врачей в ПМГМУ им. И.М. Сеченова.
Преподаватель - основатель ШГБ Болотова Оксана Васильевна. Звание, уч. степень:
http://www.gomeopatic.ru/p/blog-page_17.html