Мама лучше знает, на какие темы сейчас интересно творить её ребёнку, что он рассматривал вчера на прогулке.
Какие трудности испытывает, какие навыки нужно подтянуть.
Для детей до 5 лет занятия с мамой гораздо эффективнее, чем с педагогом, который видит ребёнка 1-2 раза в неделю и не знает, а порой и не интересуется всеми этими нюансами.
- Я могу раскрыть перед мамами всю логику заданий, обучить алгоритмам. Тогда мама сама сможет на ходу придумывать задания для своих детей в соответствии с их интересами, возможностями и теми материалами, которые сейчас есть в наличии.
- Вам больше не придётся “рыскать” по ютубу и прыгать от задания к заданию. Вы наконец-то перестанете экспериментировать над ребенком: подойдет — не подойдет.
- И не будете приучать его гнаться за результатом — красивой картинкой, а просто будете играть в рисование, радоваться процессу и при том получать знания и навыки, соответствующие его возрасту и уровню творческого развития.
Программа курса
1. Среда обитания (можно приступить еще до начала курса).
Подготовим все необходимые инструменты, материалы, подсказки, шаблоны и заготовки. Организуем всё так, чтобы этим было удобно пользоваться и сама среда провоцировала ребенка на творчество.
2. Как все устроено (первый месяц обучения).
Вы узнаете, как можно нарисовать что угодно и адаптировать изображение под возможности своего ребенка. А также поймёте,
какова логика занятий от простого к сложному.
Определитесь, какие возможности уже есть сейчас у ребенка и какие навыки ему нужно развить сейчас и в долгосрочной перспективе.
Составите программу своих занятий, отталкиваясь не от тем, а от учебных задач. (Пример: научить обводить, проводить линии, закрашивать, катать шарик, делить кусок пластилина пополам и т.д.)
Научитесь придумывать задания на ходу на темы, которые интересуют вашего ребенка и в соответствии с учебными задачами.
Научитесь советовать ребенку в ходе урока так, чтобы ему хотелось доделать рисунок.
3. Практика (второй месяц обучения).
Вы будете придумывать и проводить занятия, а я буду помогать вам советом, указывать на ошибки и хвалить за достижения. Это будет индивидуальная кураторская работа.
Через 2 месяца вы будете проводить регулярные творческие занятия со своими детьми.
За это время вы научитесь сами придумывать на ходу интересные задания, соответствующие возможностями и потребностями вашего ребенка.
Формат курса
Видеоуроки.
Старт программы 30 июля
http://shop.urokitvorchectva.ru/mama