Рисование для детей - это много больше, чем заполнение листа картинками. Это самый простой способ рассказать ребенку об окружающем мире.
Научить видеть, слышать, рассказывать. Мы отправляемся в сказочное путешествие по разным странам мира. Рисуя, дети будут узнавать об особенностях той или иной страны: о животных, птицах, рыбах, о людях и их обычаях,об особенностях климата и все это мы будим переносить на бумагу при помощи красок, фломастеров, туши, пастели и других материалов. Попутно мы освоим основы живописи, композиции, графики.Дети научатся самостоятельно рисовать свои собственные истории на тему.
В этом курсе я не ставлю перед собой цель познакомить детей с географией и этнографией. Скорее мне хочется рассказать, что мир вокруг бесконечно прекрасен в своем разнообразии
О том, что в каждом уголке планеты живут удивительные народы, со своими обычаями, традициями, представлениями о красоте.Они не лучше и не хуже других, просто разные.
О том, что каждый уголок планеты, будь то степь, пустыня, джунгли или льды Арктики по-своему красивы и хранят в себе особое очарование. Именно это очарование мы и постараемся передать в своих рисунках.
Этот курс рассчитан на детей, которые уверенно владеют кисточкой, умеют смешивать цвета, и смогут нарисовать самостоятельно простое животное. Все потому, что я уже намного меньше внимания уделяю этим вопросам, по сравнению со "Школой маленьких художников".
В заданиях очень много места для индивидуального творчества. Я лишь задаю направление мысли, предлагаю форму решения, а уже чем ее наполнить решает каждый ученик самостоятельно: какой формат листа выбрать, каким материалом рисовать и даже кого рисовать. Конечно, я понимаю, что за 4-8 уроков невозможно рассказать о стране и даже целом континенте, но мне хочется верить, что мои уроки побудят ребенка достать энциклопедию или забить в поисковик название той или иной страны и хотя бы пролистать картинки, что ему захочется узнать больше об этом мире.
Спойлер: Продажник
http://urokitvorchectva.ru/wppage/pomiru/