Запись Вербальная самозащита (Лариса Суркова)

Информация о покупке
Тип покупки: Складчина
Цена: 2000 РУБ
Участников: 2 из 35
Организатор: Отсутствует
Статус: Набор участников
Взнос: 59.4 РУБ
6%
Основной список
Резервный список

Skladchik

Модератор
Реакции
1,133
Баллы
113
Учим Матрёну давать отпор - ей❤❤
Сегодня нужно ваше мнение... поддержите или нет? голосуйте нужно ли вам?
Мои родители не научили важному - хамить
Всегда говорили о том, что это плохо, особенно взрослым.
Да и правильно это, наверное?
А потом оказалось что я выросла. И в этой жизни надо уметь давать сдачи, и делать это не кулаком.
Я была не готова? Неееет, я была в ужасе.
Оказалось, что надо защищать себя на работе. Например, когда коллега говорит: «Я тебе работать тут не дам, рожей не вышла ты, так что собирай манатки»
И ты идёшь тихо скулишь в туалете, и потом работаешь изо всех сил, как родители учили. Есть толк? Нет, потому что подковерная война идёт полным ходом и ты проиграл её уже на старте.
Потом оказалось, что надо защищать детей. Везде. От педиатра с его фразами, что ребёнок какой-то не такой или что у него астма, и верить надо только этому врачу. И если прямо сейчас не дашь гормоны, антибиотики, вакцину, витаминов - смерть всем. До школы, где на собрание учитель говорит: «Ваш класс самый худший в моей истории, они идиоты и ничтожество, и быть им двориками»
В соцсетях, где оказалось, что вечно извиняться и объяснять бесполезно.
Моя эволюция была такой:
плакать в туалете
доносить до дома и плакать мужу
«подставлять вторую щеку», пока не набилась мозоль и не поняла, что бесполезно
быть психологом, и пытаться «лечить» здесь и сейчас
быть сильной задним умом, когда потом сидишь и сочиняешь и пишешь, как можно было ответить.
дать отпор, и потом заболеть от стресса. Это было на том самом собрание. Я встала и сказала: «Если ваши идиоты и вы готовы терпеть - я не при чем. Моя дочь не такая». Я больше на собрания не ходила в ту школу. Меня трясло до дома, потом неделю болела от стресса. Теперь могу защищать сразу, не хамя, но отстаивая. Я не защищаю слепо, но унижать или подвергать опасности не дам. Хотя сама могу быть очень строгой.
учусь не думать задним умом. Для этого делаю глубокий вдох и отвечаю, иногда хамски, сразу. У хамов комментаторов, или моих любимых «я, конечно, не хочу обидеть, но....» обычно реакция шок. Пишут, что по-христиански я должна терпеть) что я хамка и блогеры зажрались ...

https://www.instagram.com/p/BvwxeKzHAO4/?utm_source=ig_share_sheet&igshid=1rj198muu926a

Контакты

• Адрес: 050040, Республика Казахстан, Z05T8F6, город Астана, проспект Мәңгілік Ел, 55«А». Телефон: 8 (727) 278–80–01 (Рабочие дни, с 09:30 до 19:30) Почта для жалоб: [email protected]