Жизнь - это бесконечный процесс обучения?

Запах лета

Складчик
Реакции
4
Баллы
8
Форумчане, задумалась я вот на какую тему. Как считаете, жизнь - это бесконечный процесс обучения ИЛИ обучение заканчивается на этапе школы/колледжа/института/аспирантуры (у кого как)? Что касается меня, то могу сказать следующее: я учусь всю жизнь и мне это не доедает. В принципе, я даже не знаю, как можно лучше организовать свой досуг, нежели занять себя каким-то процессом обучения. Да сейчас и время такое, наиболее благоприятное для обучения. Как говорится, информации ОЧЕНЬ много, главное лишь найти в себе силы и время ее усвоить. Если раньше люди с целью узнать нечто новое шли в библиотеку и сидели там подолгу, то сейчас процесс усвоения информации упростился до самых элементарных действий: зашел в интернет и прочел! Иначе говоря, сейчас самое благоприятное время для того, чтобы стать действительно профессионалом в любой сфере, которую захочешь изучать. Но вот в чем парадокс! несмотря на то, что информацию стало получать неимоверно просто, в наше время расцветает "можно сказать пышно цветет) - дилетантизм во многих сферах. Как? почему это происходит? Для меня это загадка.... А вы как считаете: нужны курсы и тренинги? Готовы ли Вы обучаться всю жизнь? Или считаете этот процесс бесполезным (ну из серии - меньше знаешь - крепче спишь?). Хочу почитать Ваши ответы...

Контакты

• Адрес: 050040, Республика Казахстан, Z05T8F6, город Астана, проспект Мәңгілік Ел, 55«А». Телефон: 8 (727) 278–80–01 (Рабочие дни, с 09:30 до 19:30) Почта для жалоб: [email protected]